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オーナーシェフ専用「繁盛集客ガイドブック」は2014/12/18からこちらに移動しました。個人飲食店集客情報発信中!ここをクリック!ご覧下さい。

 今のあなたに欠けているのは料理やサービスの腕ではなく、お客さんが来てくれるのをただずっと待っているだけで集客ができていない。もしくは方法が間違っている。このどちらかだと察します。集客とは自分の力で自分の店にお客さんを集めるやり方。

 

料理やサービスに自信があっても、集客術を理解し実行しないとお客さんは減っていくことはあっても増えていくことは決してありません。

  

しかし、オーナーシェフの90%以上はこの方法を知りません。例え知ったとしても殆どその為の行動を起こしません。「やらない言い訳ばかりは出て来るのですが...。」

 

料理&サービス✖️集客術、この両輪を回すことができなければあなたはいづれ地獄行きになるでしょう。お客さんがいないのに試作をしている場合ではありません。指を咥えてお客さんが来るのを待っている場合でもありません。

 

そろそろ目を覚まさないと、マズイですよ。時間は刻々と過ぎ去り先延ばしにすればするほど、事態は悪化し収拾がつかなくなります。店が潰れて、家族は途方にくれ最悪離散。恥ずかしいし情けないし...。

 

100歩譲って、料理やサービスにあなたが凄く自信があると仮定しましょう。

 

もし、そんなに素晴らしい店だったら、世界中の名だたる人があなたの店を無視することは到底できないはずです。噂を聞いて、、、

 

自家用ジェット機、自家用ヘリ、自家用船舶、、、なんでも使って国境を越えてあなたの店に食べに来るはずです。

 

どうですか?

違いますよね?

 

 だから必要なんです。マーケティングのスキルが、、家族や従業員を路頭に迷わせないためにも、、、上の青色の部分をクリックしてください。

 

集客に関する心構えから始まりあらゆる事が網羅されています。不定期ですがこれからもどんどん増やして行きますので1日たった1個でいいので行動してみてください。くれぐれも「いい話きいたな〜!」では、現実は微塵も変わりません。

 

 疑問、質問、相談、悩みなどがありましたらいつまでも一人で悩まずにさっさと解決しちゃいましょう。解決しない問題なんて一つもありませんただ、解決策が見つかっていないだけですから、、、

 

話すだけで解決しちゃうことも多々ありますのでお問い合わせフォームから送信してください。

 

オーナーシェフの悩みは

現役オーナーシェフである私にしかわかりません。

 

 


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<一部クライアント事例>

パン屋さんにスペイン料理を導入、客単価を数倍に上げ新たな客層も構築し、リピート率も向上した横内様(東京都練馬区)

売上に悩み、スペイン料理を学び直して自店の料理と集客を改善し以前にもまして利益が伸びた遠藤様(静岡県富士宮市)

スペイン料理一部のれん分けを導入し新たな女性層を獲得しメニュー改善、ホームページ改善、店内外POP改善、FAXDMやチラシを改善し昨年度の2倍以上の利益UPを実現

青柳様(長野県長野市)

イタリア料理店での事例、客数の割に利益が残らず経費を圧迫していましたがチラシやアンケートを導入し客単価を上げる事に成功し繁盛店になりました。大岩様(大分県佐伯市)

「小売店舗オーナーの為の客数と利益を伸ばす方法」

※大阪府泉大津市商工会議所セミナーの依頼がありました